2013年07月03日

6月のパン教室 その1


6月に行われたパン教室の報告〜♡
お菓子スタッフの岩田くんこと、がんちゃん先生に教えてもらいました。

やりました、ホエイdeパン教室\(^o^)/
今回はイタリアのパン、フォカッチャ 作りに挑戦してみましたよ。
image-20130703012308.png

むづかしいと思われるかもしれませんが、意外と簡単♡
材料を袋に入れてフリフリ♪
image-20130703012457.png

そして、こねこね。
袋のまんまこねるから、手も机も汚れないのが、嬉しいデスね♪

そして、一次発酵も袋のまんま。


つづく。

posted by カドーレ at 01:45| 広島 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | ラテリア・カドーレ(カフェ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。